年货的作文300字
一步,一步,新年的钟声马上就要敲响了,昨天,妈妈和我一起去超市里购买年货。
经过一段不远的路程,我们来到了大张盛德美超市,超市外面的大树上挂满了彩灯,一闪一闪的远远看去好像星星在眨眼睛。刚走进超市里,就有一股暖流向我迎面扑来。尽管还下着雪,很冷。但人们的购物热情却很高,人山人海,人们进进出出,水泄不通。
卖场里,人流像潮水一样,平常可没有这么多人。琳琅满目的商品出现在我的眼前,看得我头晕眼花……广播里播放着《相亲相爱》这首歌,卖场热闹极了,售货员的叫卖声,人们的说笑声。我和妈妈先去食品区买了一些瓜子和零食;又去饮料区买了一大瓶饮料;接着去了调料区买一些调料;……这是我们正好走到水果区,水果区的售货员阿姨拿着一个扩音器喊道:“走过路过,千万不要错过,小蜜橘减价……”我连忙对妈妈说:“妈妈,我们正好还有橘子没有买,我们去买点吧!”“好”我们走到水果区,买了一些橘子。买完橘子后,我们接着购买了余下的年货,直到九点钟才回家。
欢欢喜喜过大年,年货准备好了,卫生打扫了了,就等着新年的钟声了!