年货的作文300字
再过几天就要过年了,今日我和爸爸妈妈去买年货。
我兴高采烈的走在大街上,到处都挂上了红彤彤的灯笼,贴上了秀丽的对联,大街上人山人海,灯红酒绿,每个人手里都提着沉甸甸的年货,脸上露出了幸福的笑容。小孩子一手拿着糖果,一手拿着彩色气球,却还不满足,非要缠着大人给他们买玩具。
我们先在下桥买了五颜六色的灯笼,秀丽的对联还有鞭炮。在买对联的时候,一共用了29块钱。可是妈妈非要店主卖27块钱。店主无奈的说:“不行,这已经是最低价了!”“那好,我们去其他店看一下,走!”“行,那就27块吧!”妈妈这才和颜悦色地走回来付了钱。
后来我们来到了欧尚,我们先去了干果店,买了核桃,瓜子,开心果。然后去了水果区买了桔子,苹果,香蕉。爸爸买了他爱喝的啤酒,鸡尾酒和红酒。妈妈买了蔬菜还有年糕之类的东西。我和小弟弟则选择了饮料,零食,包装精美的巧克力,五彩缤纷的糖果。
啊!今日真是既充实又快乐的一天,让我们为新年做好准备吧!