发现的作文300字
星期天的早上,我和爸爸来到了附近的池塘钓鱼。爸爸在收拾鱼竿,我就在池塘周围转着玩。
早晨的阳光洒落在池塘上,塘面平静的像面的镜子,倒映着蓝天白云和岸边的绿树小草。水中长着一丛丛水草,有的深绿,有的浅绿。水草随着水波轻轻摆动,和蓝天、白云还有绿树小草的倒影连成一片,显得非常神秘。
我捡起一颗石子,扔向池塘中的水草,一只青蛙突然跳了起来,像运动员一样“通”的一声跃入水中,泛起层层涟漪。
我蹲下来在池塘里洗手,发现一群小鱼儿在游来游去,有的还对我吐着泡泡,好像在向我问好。我情不自禁地把手伸向它们,忽然一只黑色的怪虫子从我手边跳起来,吓得我跳了起来。那虫子像“水上漂”一样跳到了池塘中间去了,后来爸爸告诉我那虫子叫水黾。
原来这池塘也是一个生机勃勃的世界呢!