发现的作文300字
今天早上,我和爸爸去打篮球。打了一会儿,一只蝴蝶朝我飞来,它慢慢地在一朵花上着陆。在阳光的照耀下,蝴蝶的翅膀一闪一闪的,漂亮极了。我看着蝴蝶,产生了一种新奇的想法。
我轻轻地走过去,砰,我抓住了蝴蝶,把两根触角轻轻地拔掉,看看蝴蝶还能不能飞。我松开手,蝴蝶并没有直接飞走,而是在原地打转,像喝醉了酒似的,晕头转向。过了好一会儿,蝴蝶才向高处飞去,可是它一会儿向东,一会儿向西,似乎不知道该往哪里飞,难道这和触角有关吗?
我把疑惑输进了电脑,不一会儿查出来了,触角既是蝴蝶的感觉器官,还是蝴蝶的触觉器官。原来真跟触角有关呀。
通过这件事,我明白了生活中处处都有新奇的事,只要去想,去做,就能发现它们,也能让我丰富知识。