发现作文300字
说起鸡蛋,无人不知,无人不晓。小小的鸡蛋中藏着许多的奥秘等着我们发现。今天我就来说一个吧!
昨天上午,一上课,老师就给我们讲了一件不可思义的事:‘‘鸡蛋握不碎’’我简直不相信子己的耳朵,心想:这怎么可能,鸡蛋可是个“娇小姐”,轻轻一碰就会烂的。紧接着老师就让我们和她手上的鸡蛋较量一番。
比赛开始啦,一个身强力壮的男生大摇大摆地走上领讲台,可他紧握鸡蛋的手从红到白,又从白到青,他紧紧咬着牙齿,脸涨的红红的,就像喝醉了一样。就在他松手的时候,同学们嘴张得都可以吞下一个大鸡蛋了,鸡蛋竟然完好无损。
老师又挑了我上去,我一溜烟儿冲上讲台,接过鸡蛋自言自语着:“小鸡蛋,等着吧,你马上就上天堂了!我自信满满地拿起鸡蛋,五指合开始使劲儿,鸡蛋却安然无恙,好像在我说:“你的力气太小了,难道是在给我挠痒痒吗?”气死我了!最后时间到了,我只能留下毫发无伤的鸡蛋,筋疲力尽地走下台。
“为什么鸡蛋握不烂呢?原鸡蛋是拱形结构,受力均时,手上的力量就会被分散,所以握不烂。”