发现作文300字
放暑假了,爸爸妈妈经常买些水果放在家里“慰劳”我。这不,前几天爸爸又买了一些香蕉。爸爸说一元一斤便宜,就多买了点。但是我发现不少香蕉绿得发青,眼看感觉没有成熟,尝一口又苦又涩不好吃。
这该怎么吃呀?只见爸爸不慌不忙地从冰箱里拿出几个烧汤用的熟透的西红柿,把西红柿和生香蕉放在一起,用熟料袋包裹起来扎紧。我问爸爸要干什么,爸爸诡异地一笑说:“这是秘密!”。
过了一天一夜后,爸爸让我打开装着西红柿和生香蕉的袋子,奇迹出现了——我发现那些生香蕉颜色变成黄灿灿的了,吃起来又香又甜又软。
这是怎么一回事呢?我好奇地问爸爸,可是爸爸不告诉我,只是让我自己去解开这个谜团。我找出所有的百科全书,翻了个遍,就是没有找到有关解释。我只好拿出绝招——请教电脑这位博士了。
通过百度搜索,我终于找到了答案。原来成熟的水果会散发出一种叫乙烯的物质,可以作为天然的催熟剂。熟透的西红柿散发出乙烯催熟了香蕉。
经过这件事,我领悟一个道理:只要处处留心观察、细心观察,就会发现生活中处处皆学问;如果坚持这么做,就一定能懂得许多科学奥秘!