真情作文300字
在一个温暖的小村庄里,住着一位从苗族来的老奶奶,和一位汉族的小女孩——琪琪。老奶奶的儿女都在外地打工,一年才回来一次,琪琪大约每天都来帮老奶奶干活,做家务,陪老奶奶聊聊天,说说心里话。
一天琪琪做完作业来到老奶奶的家里,看见老奶奶在房间里睡觉,盆里还有一大堆脏衣服,于是决定偷偷的帮老奶奶洗衣服。
琪琪先系上围裙,端起盆往小溪奔去。先把衣服在溪水里浸湿,涂上肥皂然后用刷子刷,脏的严重的地方用木棒敲,只听“哗哗哗”的声音,溪水溅湿了琪琪的布鞋,可是她一点儿也不在乎,吃力的搓着,细细的汗珠挂满了她的额头,接着她用力的把衣服拧干,最后看了看满意了才把衣服凉到竹竿上。
琪琪凉好衣服后,手冻得发紫了,这会老奶奶从里屋走了出来,看到竹竿上晒的衣服热泪盈眶,她用手抹去了泪水,一把将小女孩搂在怀里,在她耳边对她说:“手冷不冷啊?洗衣服累不累啊?”琪琪听了手搓着围裙,脸像个红苹果似的,含羞的地低下了头。老奶奶的泪水像滚动的露珠似的流了下来。琪琪轻声地回答:“没关系,这是我应该做的。”
这真是人间处处有真情,真情时时暖人心!