在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,有快乐的、伤心的、后悔的事,有好多事已经渐渐忘记了,可有一件事我非常后悔,至今难忘,一件后悔的事。
在我大约七八岁时,放假到乡下奶奶家,奶奶家的过道里有一个大大的鸟窝,那时窝里正好有机质刚出壳的小燕子。我几乎每天都要到院子里看鸟妈妈忙忙碌碌,飞来飞去捉虫子为小鸟,可鸟妈妈每次只能捉一只虫也只能为一直鸟宝宝,那几只没迟到的唧唧喳喳的叫着,我就觉得好可怜啊!
于是,我就对奶奶说:“我帮它捉虫子喂小燕子吧。”奶奶说:“傻孩子,千万不要,鸟妈妈会喂饱每一只小鸟的,你动了它的窝,她就不要小鸟宝宝了。”我偏不信,心想:鸟妈妈那么辛苦,我帮它不好吗?
趁奶奶不在家,我就跑去捉了几只小虫子,踩着板凳,把虫子悄悄地送到鸟窝里,小鸟发出惊恐叫声,我赶紧下来,我看见鸟妈妈在天空不停盘旋,飞来飞去就是不进窝,我很奇怪,但也没想在意,就去玩了。
过了两天,我出去玩,却发现过道里死了两只小小鸟,毛还没长密实呢!我终于知道奶奶的话没错,生人动过的小鸟,鸟妈妈不会再喂它了,最终被饿死叼出鸟窝扔下来。
看着死去的两只小鸟,我心里甭提多难过了,真的好后悔啊!