真情作文300字
真情是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒雪;真情是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心灵;真情是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
20xx年那次罕见的地震给灾区人们带来了极大的灾难。地震肆虐,多少村镇被毁灭,多少田园被埋葬,又有多少人流离失所,多少人在废墟中挣扎。
这时,党的好干部来了,青年志愿者来了,他们用血肉之躯抵挡住地震的一次次进攻。他们有钱的出钱,有力的出力,血脉相连的中华儿女,人人献出一份爱,付出一份情。这样,中华民族又一次战胜了灾难。真情是一个民族最可贵的灵魂,是一个国家最为坚强的堡垒。只要真情尚存无论遭遇多大的困难,都能挽狂澜于即倒,扶大厦于将倾。
在地震发生后,一位年轻的妇女和她那年幼的孩子被埋在了废墟里。于是,这位伟大的母亲用自己的身体形成了一把保护伞,使她的孩子在她的怀里安然无恙
让我们行动起来,把真情带给他人,让真情永驻人间!