童年趣事的作文300字
童年的趣事像冲不走的鹅卵石,深深地扎在我记忆的沙滩里。
在我6岁的时候,一天,我拿着小铁铲在楼下和小朋友们一起玩忽然,我想 到一个问题:为什么我们不会往天上飞呢?我去问妈妈,妈妈笑着告诉我:“是地球引力吸住了我们。”“如果我把引力挖出来,不就比牛顿还历害?”我想。于 是,我使劲挖了起来,挖呀挖呀,坑深得快到我大腿了,可是还没见到“引力”。“对了,引力吸住了我,一定是在我脚下。”我自言自语。擦了擦汗,又从脚下挖 起来。挖了很久,还是没挖到。妈妈早就做好了饭,喊了我好几遍,每次我都说“马上就好”。最后,妈妈下来了,看着我正在汗流夹背地挖土,问“你在干什么 呀?”“我在挖引力呀。”我吞吞吐吐地说,妈妈听了笑得前仰后合,说:“引力和空气一样,是看不见摸不着的”我听了,似懂非懂得地点点头。
每个人的童年是有趣的,这件事我永远也不会忘记。