童年趣事作文300字
童年的回忆是美好的,我爱童年,如同小狗爱骨头一般的深厚。在过去的十年生活中,我最喜欢的且印象最深刻的,就是发生在两岁的一件趣事------耍水。
我背着满满一包糖,拉着爸爸妈妈得手,来到了泰山中线一天门。一棵棵茂密的大树凑在一起,在凉如冰块的石头上投下斑驳的影子。一条清晰透底的小溪,缓缓地向山下流去,水里的石头清晰可见。这样的意境给人一种忙里偷闲的感觉。什么也不必去想,什么也不必去做,只要在这里静静感受就好。
我坐在塑料袋上,虽然与地面有一个袋子隔着,但也能清楚地感觉到那丝丝凉意。我将脚丫深入水中,轻轻拍打着水花。一片碧绿的树叶不着怎的从书上落下,顺水飘向远方。那片树叶一定承载着大树的秘密,大树将这个秘密用如此隐秘的方式告诉了小溪。
眼看太阳就要下山了,妈妈拉起我的手,我恋恋不舍地望了这条小溪一眼,点了点头,和妈妈回家了。