童年趣事作文300字
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记忆最深的,还是小时候的那件趣事。
在老家的附近有一条小溪,其实它不是一条真正的小溪,而是由池塘和山上的水汇合在一起形成的小水沟。暑假里我们常常去那里玩耍。我每次一有空就会叫上表弟和弟弟一起去那边抓鱼。
一到小溪边,我们连裤管都来不及卷,就争先恐后地跳到水里。抓鱼我们可是有战术的,要讲究分工合作:我捞鱼,弟弟设陷阱,表弟挖坑放鱼。
我拿着鱼网在水里不断地搅拌着,原本不干净的水变得更加浑浊了。我使劲地捞着鱼儿,弟弟则把鱼网卡在了出口处。鱼儿受到惊吓都顺着水流往前游,可他们都不知道,我弟弟已经在前面布下了陷阱。我得意极了,心想今天可以满载而归了。
突然我听到了落水声,抬头一看,原来弟弟被表弟推下了水。弟弟闭着眼睛爬上来,只见他满面是水。看着他的样子,我们忍不住哈哈大笑。
经过一番努力,我们抓到了好多鱼,怀着愉悦的心情回家了。父母见我们满身泥水,就把我们责骂了一顿,但我们还是很开心,因为小孩贪玩和顽皮的天性已占据了我幼小的心灵。
童年是多么得快乐无比啊!