童年趣事作文300字
每个人的童年都是五彩缤纷的,总会有一些美好的回忆,总会做一些有趣的趣事,我也不例外。
记得刚上幼儿园时,老师就告诉我们种瓜得瓜,种豆得豆。那么种草莓的话,是不是就会有很多草莓呢?一个小小的计划在脑中形成。
带着疑问的我回到家,立即拿了两个草莓和一个“特小号”铲子,走到附近空旷的土地前。我蹲在地上,手机不停的挖坑,在挖好坑后,小心翼翼地将草莓放进土坑里,又用“特小号”铲子把小坑埋住,又在上面浇了一些水。
看着自己的“杰作”,我得意洋洋拍了拍手,仿佛已经看到了完美的结局。
连续几天,我每天都按时去给草莓浇水,可是一个月过去了,别说是草莓,我连藤蔓的影子都没有看见。
没有如愿得到草莓的我,伤心的跑去爸爸妈妈年前倾诉,将整个事情清楚的高速了爸爸妈妈,当然愤怒的我还不忘把老师埋怨了一番。
听完我的叙述,爸爸妈妈都哈哈大笑起来,爸爸摸着我的头,说:“小傻瓜,用草莓怎么可能种出草莓呢?别问我为什么,你以后就会知道了。”爸爸似乎知道我一定会打破砂锅问到底的,抢先一步说了。
哦,童年就是这般有趣。