蝉的作文300字
有一天,驴老哥听到蝉老弟唱歌,便想:好家伙,蝉老弟唱得这么好,我也要唱。有趣的故事就这样开始了……
驴老哥去找蝉老弟教他唱歌,蝉听到自己的老大哥要学唱歌,便慢条斯理地说:“老大哥,就你那嗓门?还是算了吧!”
驴老哥一听,这话不对呀,就怒气冲冲地说:“只要你教我,我就能学会,你不能上来就把人看扁吧?”
蝉老弟只好答应,不然就要挨揍喽!
蝉老弟开始教自己的老大哥最基础的乐理知识:“开始讲喽,老大哥,乐谱左上方会标有节拍,比如,4/4,这表示四四拍。零表示空一拍,歌词上面的数字表示音节。我讲完了。”
驴老哥听完便一脸茫然地说了三个字:“听不懂!”
“哎,我的老大哥,看来,我的教学方法不适合你,你还是用自己的方法学吧!”
多年后,驴老哥开创了自己的唱歌公司,也成为了嗓音独特,辨识度高的唱歌红人,蝉老弟成了驴老哥的经纪人。
这个故事证明,其实别人的方法不一定适合你,用自己的方法来吧!