蝉的作文300字
蝉被公认为益虫,整天得意洋洋的吃着鲜嫩的树叶,享受着灿烂的阳光。鸟儿们见了它,都尊敬的对它说:“别吃多了,吃多了容易吃坏肚子。”
可是,好景不长,森林里的树一天一天地枯萎了,啄木鸟看见了这幅情景,想一定是哪一只毛虫在搞鬼。但是,啄木鸟飞到每一棵树上去检查,都没有见到一只毛虫的影子,也没有检查出大树生病了。
这时的蝉已被嫩叶养得白白胖胖,正摸着它那又圆又胖的肚皮在一片最大的树叶上睡觉、被啄木鸟发现了。
啄木鸟找来了小鸟们,蝴蝶们......整天喜欢靠近树的动物们问个事情的究竟。
最后,啄木鸟终于知道了事情的究竟,它想:“是我误会了毛虫,真正的坏心肠的是那只可恶的蝉。”啄木鸟马上飞到了那片蝉睡觉的那片树叶上。这时毛虫正做甜蜜的美梦,啄木鸟踢了踢蝉的肚皮,蝉正好也醒了,啄木鸟一口就把蝉给吃了。