困难作文300字
双面胶大家应该都不陌生,它雪白雪白的,很小巧。它的作用就是可以粘住一些东西,但它也有可能粘住一些不必要的东西,让你难以把它分开。
吃过晚饭,我便开始做美术老师留的作业。画完后,我不禁陶醉在画中:夕阳西下之时,那余晖洒在了树旁。树下的小女孩,吹着她的笛子,把歌声飘到远方。”看着看着,只听见“啪”的一声,完了,不小心被双面胶粘起来了!这可怎么办,我心想:不撕就无法提交作业了,撕了可能成功,也可能撕坏了一面,甚至会“两败俱伤”。这让我想起上次老师给我们做的实验。
老师上次说过,把双面胶粘起来的时候,用手撕明显不是一个好办法,可能会破坏纸张,那么在不破坏的情况下,如何将纸张剥离?我百思不得其解。最后,老师公布了答案我才明白,原来,只要用吹风机对着双面胶吹就行了。难道我这次也不能这样吗?
心动不如行动,我找来吹风机,插上电源,拿起吹风机就对着双面胶吹。吹风机发出“隆~隆~”的声音,我心想应该差不多了吧!便伸手小心翼翼地去撕,生怕会把它撕坏。可出乎我意料的是,我竟很轻松地撕了下来。
这件事让我懂了一个道理:办法总比困难多,只要动动脑筋总会解决的。