童年趣事作文300字
记得我小时候,发生了一件搞笑的事,令我苦笑不得。
有一天早晨,我起床后发现妈妈不在家,就从衣柜里拿了一件衣服穿,可那时我还太小,不会穿衣服。看着衣服上三个大小不同的洞,怎么穿呢,有点不知怎么办了,又一想:不管三七二十一,瞎穿吧。我先把头往左边一个洞里钻,怎么也进不去。我急了,使出九牛二虎之力终于钻进去了,可是手没地方放,就使劲往上杵,像小锤子一样杵了半天,把我累的大汗淋漓,也没找着口。可能穿错了,我想。我把头退出来,再往右边的洞里钻,又费了好大的劲才把头钻进去,左手又往旁边伸,结果伸进去了。我心里美滋滋的想:成功了,这次穿上了,真是功夫不负有心人啊。然而,没想到右胳膊往旁边一伸,竟然没口,把我急得暴跳如雷。
就在这时候,妈妈回来了。看我这滑稽的样子,笑得前仰后合,说:“孩子,穿衣服要把头伸到中间的洞,两只手,再往另两个洞里伸。”我一听,如梦方醒,再试试,很快衣服就穿好了。
童年的趣事有很多,每当想起这些事情,我都会情不自禁的笑出声来。