今天,是我们这学期第一次值周,值周虽然很累,但今天中午,我却感受很深,让我受益匪浅,这件事,已经深刻的印在我的记忆中了,让我永远也忘不掉,这是一件让人多么感动的一件事啊!
今天中午,正是放学时间,同学们都很拥挤地从校门口里从出来,我是在后门路队值,从校门数,我是第二个。因为同学们都非常急切的想离开学校,所以跑步和说话、插队的同学很多,我已经把不守纪律的同学抓了一排了,正是这样一个忙绿的时间点时,有一个像是四、五年级的一个同学,从路队中走出来,我刚想让他从路队外归队事,他拿出了一个银色的口哨,他说那是他捡到的,我马上把值周本拿出来,想记他的班级和姓名,之后给他写表扬稿,只见哪位同学摇了摇头说:“不用了。”他简短地说完便走了。我把那个口哨看了看,原来是一个有点旧的银白色口哨,带子已经不见了,口哨里的铁珠也损失了一部分,有的地方也烂了,等值周完,我就把口哨放到了传达室,传达室里已经堆满了许多东西,像铅笔、橡皮、毛笔、钢笔、笔袋、校服、红领巾,都有许多,我便没有多看,转身回了学校的午托部吃午饭。
我边走边想:“如果全校同学都像那位同学一样拾金不昧该多好啊。”