一、校园新鲜事
“新学校新事多,书店开到咱学校,方便你方便我,方便大家好处多……”这是我们班同学“自编自创”的歌谣。你会问了,书店怎么开进学校里了呢?是这样的:学校为了方便我们读书、购书,就在我们的校园里建立了一个小型的新华书店,这样不但大大地方便了我们购书,更重要的是为我们营造了一个读书的好环境。我们可以在中午或傍晚的课余时间里来到书店买书、看书,这样老师安心,家长也就放心了!
二、 我班新同学
最近,我们班里来了两个新同学——王逸滨和高思雨。
王逸滨皮肤白白的,一双眯眯的小眼睛不停地眨着,别看他平时不爱说话,要是比起口才来你才不是他的对手呢!昨天,我们班竞选班干部,一个同学刚讲完,他就迫不及待地站起来,像个评论家似的讲开了:“她讲得很好,很谦虚,很认真,很有教养,很……”他滔滔不绝地讲着,我们听得都目瞪口呆了,想不到平时不爱说话的王逸滨,说起话来还一套一套的的呢!再谈谈高思雨吧,她和王逸滨相比那就是天壤之别了,她可文静了,不爱说话,大概是刚来不久还不太适应的缘故吧!