老师作文300字
我的理想是当一名人民教师。不像明星那样绚丽多彩,不像科学家那么伟大,也不像医生那么受人爱戴。我只想成为这样一株平凡的小草,别人都说这个离我太遥远了。但是巴金说过:“理想不会抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就有实现理想的那一天。”
老师是辛苦的,他们像一根火柴,为我们点燃光明;像一位铺路工,为我们铺好前进的道路;还像一座灯塔,指引我们前进的方向。我也要成为一名人民教师,让严厉的课堂变得轻松热闹,让学生们在快乐中学习。
写作离不开生活,我会带他们到生活中寻找素材。写春天,我带着同学们去花海中嬉戏,去河边的柳树林里享受风的凉爽。写夏天,我们去池塘里看荷花,去湖里划船,去小溪里游泳。写秋天,我们去田野里的谷穗中穿行,采摘各种蔬菜、水果。写冬天,我们去冰湖上滑冰,在雪地里堆雪人,打雪仗。让同学们边玩耍,边写作,一有灵感就能写出来。
为了实现这个愿望,我努力地学习知识。让自己在知识的海洋畅游。幻想自己是一只老鹰,在知识的天空中追逐金色的小鸟。哦,那就是我金色的理想!