别字作文300字
这天,堂弟来我家做客。堂弟名字叫小铭,今年九岁,上二年级了。他人机灵,好动。但有个爱写错别字的习惯,就是改不了。
在写作业的时候,我发现小铭把“大吃一惊”的“惊”写成“斤”,句子就成了“今天,我在楼下看见了许多狗屎,我大吃一斤。”我看后,捂着肚子笑了起来,问道,“小铭,你什么时候爱吃狗屎了。”他听了一脸迷惑。
婶婶和妈妈也问怎么一回事。我把事实真相说出来后,她们也和我一起笑了起来。小铭听后,赶紧检查一下,发现真的写错了。忙着修改,红着脸庞说:“没想到一个错别字,竟然闹出笑话来。”我说:“你以后得改改这学习粗心大意毛病啊,省得再闹出笑话来。”
我们中国的汉字多妙趣啊!看,一个错别字就能闹出笑料来。