认真的作文300字
我的同桌是这样一个人,他只要认真做起事情来,就会全神贯注,好像把周围的人全忘记了,这里就有两个例子摆在眼前。
一次数学课下课,全班同学都在继续做作业,我刚好被一道题目难倒了,便去问他。我叫了一声:“金宇瞳,这道题目你教我一下好吗?”怕影响同学,我声音不是很大,也许他根本就没有听见。我又叫了第二声,他还是没有反应,我莫名其妙,伸手拔了一下他的头发,他总算是在“唉哟”一声惨叫中“清醒”过来了,我的鲁莽还怕他会很生气,结果金宇瞳很耐心的教会了我那道题目。他做作业时实在太认真了,我很佩服他,也要向他学习。
还有一次,他在和四位挚友玩游戏,我正好有件事情想问问他,叫他名字没理我,我又轻轻拍了他两下,还是没任何反应,依然专心孜孜的在和同学“剪刀石头布”,仿佛世界消失了,只有游戏里的人留在他脑海里,直到我用手捏了他一下,他才回过神来,才回到“现实生活”中来。
之所以同桌成绩好,玩也玩得开心,是因为他做任何事情都很专注,也让我明白做任何一件值得去做的事情,都应该全神贯注的去做。