老人作文300字
今天是中国的传统节日重阳节,是老人的节日。因为乡下拆迁了,爷爷奶奶没有田地种,所以整天没有事情干,我和爸爸妈妈决定陪爷爷奶奶。
“爷爷奶奶,你们的宝贝孙女回来了!”我大喊一声后,爷爷奶奶满面笑容地跑出来迎接。我想考考爷爷奶奶:“你们知道今天是什么日子吗?”他们互看一眼,挠了挠头,还是奶奶想起来了:“对了,是重阳节!”我笑着对奶奶说:“奶奶你答对了,今天是你们老年人的节日哦!走,我陪你们去散步。”爸爸扶着爷爷,妈妈搀着奶奶,我则在一旁陪爷爷奶奶聊天,看着爷爷奶奶“咯咯”地笑着,我也不禁笑出声来。走累了,便回到家里,爸爸帮着爷爷在厨房做饭,我和妈妈在客厅里陪奶奶聊天,左邻右舍儿女不在的爷爷奶奶也凑过来一起聊天了。他们聊着家常,说以前的事,其乐融融。后来,我们举行了歌唱比赛,我先唱了一首音乐课新教的歌曲《我的小花园》,唱完就听到了一片掌声,奶奶也不甘示弱,唱起了江南名曲,掌声也啪啦啪啦地响……时间过得真快,爷爷饭煮好了,还有一些重阳糕,我们一家人聚在一起吃饭,这一幕十分温馨。
老人需要我们的陪伴,就算不是重阳节,我们也应该多陪陪他们。