我的老家在江苏省郭村镇一个村子里,那里住着一个孤寡老人她什么都没有,儿子死了,丈夫早去世了,她家就剩下她一个人在家生活。她觉得自己一个人很孤独,只有到敬老院去。
我和妈 妈经常去看她,给她送食品和她聊聊天说说话,明天是春节我和妈妈买了很多汤圆和大米送给了那个老奶奶。晚上我和妈妈一起去了敬老院去看望老奶奶。
有一次,老奶奶病了,被送到医院,我和妈妈知到后赶紧到医院去看望她,在老奶奶住院期间,我一放学就赶紧写完作业,晚上和妈妈一起到医院去看望她,给她送吃的,我还带了一本故事书,去给她讲故事,说笑话,然后,老奶奶的病好多了。于是医生叫她回家养病,当她回到家时看见家里很乱,就拿着扫把开始扫地,我和妈妈看见了及忙说老奶奶您不能扫地,因为你的身体还很需弱,让我们来帮您扫吧,老奶奶听了乐呵呵的笑起来,高兴的去休息了。