中国已经进入老龄化社会,老年人越来越多,“尊老爱幼”的美德还能坚持吗?
“尊老爱幼”“尊敬老人”,这些一年级学生都知道的,我们能做到吗?尊敬老人,不时想的,更不是吹的,而是做的。当一位老人上了车,你是给他(她)让座,还是装作不知、坐视不管呢?当一位走路都颤巍巍的老奶奶站在路边,你是扶她过马路还是熟时无睹?
公交车急刹车“威名扬天下”,也许有人尝受过那种无法言喻的感觉。小孩。青壮年都能接受,但如果换成老年人,那就不好说了。
当老人多了,你还能做到尊老吗?如果人人都觉得尊老吃亏的话,老人们怎么会有幸福的晚年?
老年人虽然年龄大,但每个人都有着自己的光辉历史。是今天的老人建造出了社会的地基,而我们则要建造社会的高楼大厦。我们今天的幸福生活都离不开他们辛勤的劳动。老年人应该有一个幸福的晚年,所以我们一定要关心老人、尊敬老人,让老年人的生活过的幸福安逸。