老人的300字作文
记的上一次,妈妈生病住院了,爸爸去医院照顾妈妈了,只剩下我、奶奶、爷爷在家。
爷爷有高血压,手脚不方便,奶奶的身体也不是很好。因为平时在家都是妈妈做家务,奶奶很少做饭。我根据以前看妈妈做菜的场景,学着做。我和奶奶先下楼买菜,买了两根黄瓜和三个西红杮。回到家,我让奶奶负责切菜、炒菜、蒸米饭,我管洗菜和盛饭。我们做完饭后,我扶爷爷出来吃饭。我想起,平时爷爷还吃药呢,现在不知道吃不吃,我赶紧给爸爸打电话,原来爷爷光早上吃和下午吃。我真笨,平时吃饭的时候还从来都没有注意过这些小事。我端完饭,给爷爷盛上菜,因为爷爷手脚不方便,我把每一样菜都给爷爷盛一点。我感觉我现在就像一个小大人一样,把家管理的井井有条。该午睡了,我把爷爷扶进他的屋里,我也去睡了。
下午爸爸回来了,我给爸爸说了这件事,爸爸夸我懂事了,不但会照顾自己,还把爷爷、奶奶照顾的很好。我觉得我只做了一点点小事,我以后要常常帮爷爷、奶奶,帮他们盛饭、拿药、搬凳子。虽然这只是一件小事,但关爱老人,要从小事做起。