关爱老人
一天,我在桌子上写作业,突然,听到“哗……哗 ……”地响声,我抬头看,只见外面下起了倾盆大雨,有一些朦胧,有一些清晰,我揉了揉眼睛,站在窗台上,远远望去,却看到一个动人的场面,一个小男孩在前面打着伞走着,后面是一位老奶奶,她没有打伞,怀里捂着一个烧饼,快步向前追着小男孩,好不容易,追上了小男孩子,把烧饼给了他,可是小男孩却一手把它打掉了,然后,头也不回的快步向前走,老人艰难 地弯下腰,捡起烧饼,用自己的袖子擦了擦然后在用自己的眼睛仔细地看了一遍又一遍,才紧紧地追上小男孩,再次把烧饼给他,可又被小男孩打掉。无奈之下,老人又捡起烧饼,用手轻轻地拍着烧饼,然后边走边细嚼慢咽地吃起来,我想:这么冷的天,饼也很凉了吧?可老人仍津津有味地吃着,并紧紧地跟着小男孩。
读了这个故事以后,我们一定要关爱老人,献出我们的爱心,在重阳节到来之际,衷心地向天下所有的老人祝福,祝他们节日愉快!身体健康!