老人的300字作文
一天早晨,天气比较凉爽,外婆要去菜地里干活,妈妈决定带上我去帮忙。我很乐意去——因为我还有一片关爱老人的日记要写呢!
在我们去菜地的途中,天气已经开始变热。决定了的事怎么可以半途而废!我们加快了步子。到了菜地,外婆分派工作:妈妈和外婆锄地,我就把锄完地后较大的土块打碎。我的工作很简单嘛!小事一桩,不在话下。我们顶着烈日干了起来。妈妈和外婆干得非常快,大概是想赶紧把活儿干完吧,我也想赶快点,谁知那些大土块比想象中的要多得多……妈妈干完自己的活儿,赶紧过来帮我。外婆年纪大了,趁这个空儿休息一下,接下来她还要用耙子把地耙平。我和妈妈把大土块打碎开始休息的时候,外婆就又开始耙地了,我想让外婆休息一下,就把耙子抢了过去,自己干了起来……可惜我耙过的地方都是坑坑洼洼的,只好还是让外婆继续干。在我们的共同努力下,地里的活儿很快就干完了。
关爱老人从我做起,关爱老人不光是嘴上说说,还要付诸于行动,要从生活中的点滴小事做起,多关心照顾她。