文明的作文300字
暑假到了,学校要求我们当一回“亚运华美少先队员志愿者”。
七月五日,我当了一回志愿者。
七月五日早上大约十时,我来到采访对象—哥哥家的花园,按了几下门铃,一个身高一米八的哥哥出现在我面前。
我以当一回“亚运华美少先队员志愿者”的名义与他对话。
我面带笑容地问“为什么要在广州举办亚运会?”
他严肃地回答:“因为广州在中国经济中占了重要地位,广州地方合适进行与外进行沟通。”
“你们要为亚运做些什么?”我问。
“我要为即将到来的亚运做到不乱扔垃圾,不与别人打架、不乱插队、不闯红绿灯……”他说。
我继续问“在广州,如果有人乱扔杂物,你会怎么说?”
他也继续回答我:“我会说,难道你不知道现在要文明礼貌吗?难道你没看见旁边的标语吗?请不要再乱扔杂物,行吗?”
“怎样才能更加环保?”我又问。
他回答:“(1)少开私家车,多坐公共交通设施,减少污染,把最好的环境还给蓝天。(2)洗米水用来冲厕所。”
走出哥哥家的花园,我发现他家周围种满了花草树木。原来,他们也喜欢干净。
通过这次对话,我知道环保的重要性,让我们一起呼吁:“把美好的环境还给一片蓝天!”