是我的榜样作文300字
妈妈的十字绣妈妈有一幅长1米,宽80厘米的十字绣——《风中的郁金香》。
拿出妈妈的那副十字绣,你的嘴巴一定会张成O形。因为这幅十字绣的构图上有N个看不懂的 号,十字绣的盒子里还放着五颜六色的线,西安的数量多的不计其数,数不胜数。
我还清楚的记着,妈妈买这幅十字绣的时候在十一月初。每当妈妈茶余饭后,就会难处这幅杂的十字绣,一针一线,一心一意地缝上一会儿,并没有像我那样,做作业时三心二意,草草了事。虽然妈妈每次缝的不多,但日积月累,日雕月琢,现在已经把这幅美不胜收的十字绣缝了一大半。
妈妈虽然文化不高,但是妈妈身上的这种‘绳锯木断,水滴石穿’的精神值得我学习。
现在妈妈已经成为了我心中的榜样,我要学习妈妈这种锲而不舍的精神,争取在这个学期的期末考试,取得优异的成绩。