是我的榜样作文300字
每个人都可以成为我们的榜样,也许他有很多的不足,但他总有一点是需要你去学习的。
去年暑假,那天特别热,我叫妈妈拿1元钱给我去买冰棍来吃,她给了我1元钱,我拿到了钱一不溜烟就到了楼下的小超市买了一支冰棍,一边走一边吃,吃着吃着看见一个卖西瓜的老大爷在这么热的天行走都是为了养活家人。有个小伙子不小心碰了老大爷一下,老的爷手里的西瓜一下子掉光了,那个小伙子急忙转过身来帮老的爷拾西瓜。那个小伙子拾到一个裂了缝的西瓜,那个小伙子说:“你这个西瓜已经裂开了,卖不出去了,给我解解渴吧?”那个老大爷说:“好吧”。我正在为那位爷爷打抱不平时,只见那位小伙子从腰包里拿出5元钱给了那老大爷就走了,我觉得他的身影忽然变得高大起来。
他这种助人为乐的精神难道不能当我学习的榜样吗?
榜样无处不在,我们善于发现别人的闪光点,向榜样学习!