写文明的作文300字
一个个人组成了一个小家庭,一个个小家庭又组建成为一个大家庭,它就是社会。我们生活在这个社会中,唯一能够维持社会和平的就是文明。其实文明是一种自我意识,捡掉地上的废纸、说普通话、礼貌待人,注意并规范自己的行为习惯,这都是文明的表现。
文明要从小事做起,就说说我自己吧!曾经的我一度认为下课追跑打闹与文明没多大关系,于是就因为这个被老师批评许多次,老师也不止一次提醒我:“追跑打闹是不文明的现象,你想做一个不文明的小学生吗?”幼稚的我还是我行我素。
直到后来,我不止一次从老师口中听到关于追跑打闹而酿成的悲剧!例如:“某某班某某同学因为下课追跑打闹而被送进了医院!”我幼小的心灵震惊了,在我慢慢成长的过程中,我渐渐也明白了追跑打闹更是一种不文明的表现,小时的文明习惯对将来有着至关重要的影响!比如小时已经形成了打架追逐的习惯,长大有可能会去打架斗殴,走上一条不归路。
文明要从平时的习惯来养成,建设美好的家园更需要文明来维护。最美妈妈、最美司机等都实现了文明的价值。未来的文明社会要靠我们青少年来努力,那么就让我们从小事开始,学会文明吧!