文明的作文300字
20xx年8月8日,这个日子不知牵动了世界上多少人的心,这可是四年一次,十分难得的奥运会呀!那我们国家作为主办国,要怎样让其他国家的人留下好的印像呢,那我们又该做些什么呢?
首先,我们要做的是爱护环境,为什么要这样做呢?大家想想看,如果一个国家到处都是垃圾,树木花草都被糟蹋了,没有昔日的生机勃勃,那样,来我国的其他国家游客会喜欢么?反之,如果到处都是碧绿生青的树木、一望无际的草平、美丽鲜艳的花朵,洁净的环境,新鲜的空气,那样其他国家的游客不会感到心旷神怡么?所以我们每个人都要记住少扔一个垃圾,洁净一个家园。
第二步,我们都要养成讲文明、懂礼貌的好习惯,其实,每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,文明好像一滴水,聚多就是一片海。这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发;文明好像一盏灯,照亮每个热情;文明好像星星之火,熊熊火焰可成燎原之势。我们要让别人知到中国人不是没有修养,不是被别人瞧不起的!
只要我们携起手来,共同努力,做到以上两点,相信我们一定会给别人留下好的印象!