海妖,相信各位经过浩瀚大海的水手都知道吧。
海妖,其实是一个美丽可爱的人鱼。
有一天,人鱼遇见了王子,王子深深的被人鱼給迷住了,他们就这样幸福的生活了几天,可人鱼很幸福,因为王子在临走前和她说:我会回来的,你一定要等我,十年之后,我要和你永远在一起!~
人鱼听了这句话,很开心,也感到很幸福,就等啊等,一晃,十年就过去了,可王子还没回来,她继续等,可她并不知道,王子已经去世了,他在十年的最后一天去找她,可那天起了很大的风浪,船翻了,王子对上帝说:我想变成一条鱼,陪伴着人鱼,于是,王子的心愿实现了,他很高兴,可人鱼并不知道,王子就是在她身边陪伴的鱼。
人鱼终于绝望了,因为她等了十个十年,她还是继续等,直到大海又有水手出现时,她就唱着悲伤动听的曲子,来迷惑过路的水手,王子见到自己心爱的人鱼每天都沉浸在悲伤之中,自己也很伤心,于是每天都陪着人鱼……可王子只是一条鱼,没多久便过世了,只能在远方看着自己心爱的人鱼慢慢变成海妖。
人鱼为爱付出最多的是等待。