以前很少抬头看天上的月亮,那时候的月亮对我来说,也只是为了区别黑夜与白天而已,夜晚走在路上,稀稀疏疏的月色从窗台上透过来,有时候喜欢用手去抓那月色,我喜欢和光亮捉迷藏,却完全忘记了月亮是在天空上。
没有抬头看天空上的月亮,只知道,那光亮啊,随着我的身影走啊走,我的影子总是随着那迷朦的光闪在地上,那就是自然里最神奇的宝贝,世界上什么都是充满着神秘的,因为没有人回答我的很多的好奇。
天空上的月亮会郁闷吗?
天空上的云彩是月亮的朋友吗?
冷清的月寒宫里会有远方而来的温暖吗?
就是在树枝上的月色都已经让我们神往,还有那照耀在湖面上的清亮,还有那茂盛的树林里,月亮或许有很多的朋友,只是朋友之间却没有来往,总是彼此张望。