宽容的作文300字
学会宽容,在生活中,无论什么时候,做什么事,和什么人都需要宽容,在学校里,和同学要互帮互助,学会宽容。在家里,要和家人和谐相处,学会宽容。总之与人交往就要学会宽容。
自从我和龚柏岩成为了成为了一对形影不离的好朋友后,我们一直相互宽容,相互合作,如果有问题意见不统一,我们中总会有一个人做出退步,因为我们学会宽容,所以我们基本上没有发生过矛盾,即便是一些小的摩擦,也能很快的解决。
可是最近一段时间,我们两个发生了一个分歧,那就是在前几天,我们学校做组织了一届篮球比赛——校长杯篮球赛,在比赛开始之前,我们需要确定队员,我们已经订好了首发队员,我们班的首发队员是龚柏岩、我、王泽斌、刘昊辰、刘钧左。我和龚柏岩就在确定替补队员的时后发生了分歧,龚柏岩认为李金俊运球很好,我认为李金俊个头不够高,跑的不快,命中率不高。但是我们相互宽容,各退了一步,就把分歧给解决了。
我们只要学会相互宽容,就可以避免一些纠纷。