印象作文300字
给我印象深刻的一个人是一位清洁工。她的身材矮胖,一张饱经风霜的脸上纵横的皱纹像刀刻的一样,她的鼻子上有一颗痣很明显,耳垂很大好像如来佛祖,每次碰到她都会冲我笑一笑,而我赶快跑开了,直到有一件事情的发生让我对她印象更加深刻了。
那天我一如既往的走在放学回家的路上,脚下一直踢着喝完的矿泉水瓶。到了小区楼下时,她突然出现并说:“小姑娘把瓶子给我好吗?”我看了她一眼撇了撇嘴说:“才不能一边去。”她吓了一跳的样子说:“小姑娘你怎么这么不懂礼貌。”我爱搭不理的说了句:“怎样?老太婆。”说完撒腿就往家的方向跑,回头看了她一眼,她颤颤巍巍的,一手捂着胸口,嘴里大喘着气追过来。我停了下来把瓶子丢了过去。她捡起瓶子说:“小姑娘谢谢,我刚才吓到你了对不起啊!”想想我刚才的表现觉得很羞愧,我也赶紧和她道歉了。后来还和她聊了会儿天,知道她姓章,儿子很孝顺有钱,但是不愿意享福,却出来为大家服务。
听了章奶奶的话我不由自主的脸红了起来,我觉得张奶奶的精神值得我学习。