提起东方明珠,大家一定对它不陌生。它建筑在上海市浦东区,是一座高468米的建筑物,门票几百元。
今年暑假,我和妈妈、弟弟、姑姑还有表哥去了东方明珠游玩,我们买了票,就去东方明珠入口了。
我们走到入口,那里已经排起了长龙般的队伍,当我们走到队伍“末尾”时,表哥已累得气喘吁吁。一个小时后,我们终于排到了大厅里,虽然大厅里开着空调,可一丝凉气也没有。
大厅里人山人海,踮起脚看到的是黑压压的一片。人们有的开心地手舞足蹈,有的迫不及待地想走近东方明珠看看,有的感到时间太长,排不到他们,满脸都是无奈。
有几个四五岁的小孩子就从栏杆下拱了过去,不知是他们太小,不懂事,还是围栏距离太大。
那边几位老人边往前走边说说笑笑,有位老爷爷风趣地说:“我这么大岁数了,终于来到东方明珠看看了。”
我参观完东方明珠之后,感到:排队虽然时间漫长,但它就像是在跑马拉松,你不放弃,就一定能到达“终点”。