吊兰的作文300字
今天,我来到了教室,看见教室里有一盆散发着悠悠香味的吊兰。同学们在一旁议论着,不就是一盆吊兰吗,有什么好的,老师为什么放一盆花在教室呢。
叮铃铃,上课了,只见老师走进教室,她对同学们说,今天我们写一篇作文,题目就是一盆吊兰。
我仔细观察,吊兰就象一位害羞的姑娘垂下绿色的头发,把整个头都埋进身体里面。那些星星点点的小花就像是美丽的发夹,漂亮极了,远处看,像一把撑开的小伞,像喷泉,像一条条长长的绿丝带。从整体看,这盆花可以分为上下两部分,下部分是深绿的,上部分是嫩绿色的,吐子长长的,看起来它的生命力很强。它不像石榴花那样的红红火火,让人看了有一种奋发向上的感觉,也不像菊花样的色彩鲜艳,更不像铁树那样威风八面。但它却为人们净化空气,给人带来清新舒适的环境。让我们在绿色环保中快乐的生活。
它虽然默默无闻,但我已经感受到了它的美,它难道不像那些为人类默默奉献的人们吗。