吊兰的作文300字
我们教室里有美丽的君子兰,漂亮的绿罗等等,但是我最喜欢教室里的吊兰。
吊兰的叶子长约20厘米,中间是凹进去的,像一条水沟。吊兰的叶子刚长出来时跟其它植物没两样,根本没有人注意到它们。让人们注意的是长大了的叶子,长长的,像喷泉一样喷出来,向外垂下,一直垂到地上。
每当风姐姐轻轻抚摸它的时候,吊兰就像可爱的小姑娘一样翩翩起舞。
有一次我把吊兰放在太阳底下,便去上课了,放学的时候我发现吊兰无精打采的,老师告诉我只需要放在阴处,每天按时浇水就可以了。我按老师的办法去做,几天后吊兰果然就精神多了。
吊兰不仅生命力顽强,它还能净化空气呢!它是花卉中的“吸毒能手”,能在短时间内将各种有害物质吸入体内,并放出大量新鲜氧气,使人们的身体更加健康,心情也更加舒畅。它常常只静静地偏居一角,带给我们一年四季的绿,带给我们一年四季的生机。
我喜欢吊兰,因为吊兰默默无闻、无私奉献的精神感动了我。