吊兰的作文300字
我家有一盆吊兰,是去年妈妈在网上买的,摆放在阳台的花架上。
吊兰刚买来的时候,叶子是嫩绿色的,娇娇软软的,又细又短。我天天给它浇水,几天以后,叶子长大了,颜色也由嫩绿变成了深绿色。叶子渐渐变长,叶片上还有两根发白的叶脉。随着日子一天天的过去,叶子不断的生长,慢慢的根部又长出来一根小茎,小茎上又钻出了嫩芽,小茎和叶子可以剪下来,然后移植到其它的地方,就可以长出一株新的吊兰。风从窗外吹进来,叶子就跳起了优雅的舞蹈,非常的漂亮。
叶子不仅会长出新的叶子,也会开花。那是在春末夏初的时候,我到阳台上去拿东西,便看见小茎上开了几朵指甲大小的白色花朵。我非常惊讶,于是便对吊兰开始了观察。花的面积大约是一平方厘米,花朵上有五片花瓣,中间的花蕊是黄色的。一阵微风拂过,还能闻到淡淡的花香。这些花有的绽开了美丽的笑脸,在花盆中亭亭玉立,像只骄傲的孔雀;有的把花瓣紧紧地合在一起,像一位害羞的小姑娘;还有的还是含苞欲放的花骨朵,好像膨胀的要破裂一样。
我经常给它浇水,施肥,在我的照料下,它正在茁壮成长。
我爱我家的吊兰。