我的吊兰作文300字
我家有一盆吊兰,是我上一年级时买的,妈妈把它摆放在客厅电视跟前,用来防辐射。我特别喜欢这盆吊兰。
吊兰的叶子又细又长,像弧线一样垂下来。刚长出的叶子是嫩绿色的,过了一段时间,它们就会变成深绿色啦!吊兰的叶子像长长的水袖,又柔又软,微风拂过,绿油油的叶子就会翩翩起舞。
以前,我以为吊兰只长叶子,没想到吊兰也会开花。那是在春末夏初的时候,我看见吊兰的小茎上开出了几朵指甲般大小的小白花。小白花有五片花瓣,中间的花蕊是金黄的。这些花有的绽开了它美丽的笑脸,在花盆里亭亭玉立,像只骄傲的孔雀;有的花瓣紧紧地抱在一起,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
吊兰的生命力很顽强。它好养易活,不需要精心呵护、过多施肥,只要你浇些水,它就能长得非常茂盛。
我家的吊兰真美,我非常爱护它,经常给它浇水、偶尔给它全身洗个凉水澡、加点肥,吊兰在我的细心照顾下,正在茁壮成长呢!