我的吊兰作文300字
每个人都有自己喜欢的东西,而且每个人的心爱之物都不一样,我也有心爱之物,我的心爱之物那就是我房间里的吊兰了。
半年前,我跟妈妈说,觉得房间少了点东西似的,种点植物吧,妈妈说,种吊兰吧,她办公室里正好有几株吊兰,今天就拿一株回家。
晚上,我终于盼到妈妈回家了,映入眼帘的是一株异常茂盛的超大号吊兰,那嫩绿的叶子,那白中泛着金黄的边,证明了它是一株纯种的金边吊兰;那又粗又硬又长的垂蔓上,长出了一个个小小的吊兰,个个是那么的旺盛,有的甚至长出了小小的根;垂蔓上那些小花有的还是花骨朵,有的已经完全开放了,有的只开放了一半。
吊兰有点像竹子,从一个根上能长出两株吊兰似的,但其实还是一棵吊兰。这株吊兰就像一位母亲,用自己吸收到的营养来让小吊兰长大,它希望这些小吊兰能快快长大,脱离它去自己生活。正因为这些小吊兰,使它成为了母亲,使它的生活更完美。
至今,我仍然珍爱着这株吊兰。我心爱的植物!