我的吊兰作文300字
我家有一盆吊兰。它的叶子细细长长的,很茂密。左一条右一条叶子纵横交错。有的叶子卷起来了,像姑娘的卷发,有的还是嫩叶,就格外突出,好像在展现自己娇嫩纤弱的皮肤。有的在别的叶子下,好像在乘凉…在阳光下的叶子变成了绿油油的了,放佛敷上了一层油,摸上去好像摸在在宝宝的肌肤上,叶子中间有一条凹进去的线,好似特地为水滴做的滑滑梯,让雨滴去为根部浇水。
它的根部有大,有小,有细,有粗,乱七八糟的根交错着,大的上面泛出一小片白色的毛,一般都长在大的上面。在微风中,吊兰像一面小旗在摇摆着,在阳光下的叶子放佛被刺穿,可见叶子有多薄啊!有的叶子都爬到了窗户上,好似要看看春天是什么样子的。
我喜欢吊兰,记得要种植物,让地球变成一个绿色的星球,不再让地球妈妈受到伤害。