我的吊兰作文300字
我家有一盆悬挂的兰花,是我妈妈前年买的,放在阳台的桌子上。
吊兰新长出的叶子是淡绿色的,又薄又短。几个星期后,当野生树叶长大时,它们变成了深绿色。然而,它们又细又长,叶子上有两条白色的纹理。继续生长,它的根会生出一个小茎,这个小茎有长长的叶子,这个小茎和叶子可以被剪掉,然后移植到其他地方,并且可以长出新的吊兰。当风从窗户吹进来时,树叶飞舞,看起来很好。
过去,我认为吊兰只长叶子,但现在我发现吊兰也开花了。春末夏初,我去阳台晒太阳,顺便看了看挂着的兰花。就在我准备离开的时候,我看到小茎上有指甲大小的白花。我很惊讶,所以我观察了花。花的面积大约是一平方厘米,有五片花瓣。中间的花心是金黄色的。一阵风吹过,可以闻到淡淡的香味。这些花中的一些张开美丽的笑脸,像骄傲的孔雀一样直立在花盆中。一些紧紧合在一起的花瓣,像一个害羞的女孩;还有其他人喜欢吃饱肚子,支持很快就会破灭。
我家的吊兰真漂亮。我非常喜欢它。我经常给它浇水施肥。在我的精心照料下,吊兰茁壮成长!