有风的日子,我启程,远方的森林在闪光。——题记
是个雨天。很飘渺的雨,犹如一些纱,轻轻地盖着万物,时而发吃摇篮曲一般的淅沥声。
倚着窗,我一只耳朵里塞满了音乐,一只耳朵则填满了雨声。此刻,我明显地感觉到我的灵魂、我的细胞正一步步地随着它们的节拍而翩翩起舞……
“明天就象盒子里的巧克力糖,什么滋味充满想象……”
其实我想做个画家。
明天我会是个画家。我是个爱吃巧克力的画家,我是个永远只喜欢蓝色的画家。
每当巧克力那浓郁的芬芳在我口中慢慢融化并盘旋着的时候,我的灵感便犹如涓涓的溪水,清透而欢快着,涌入手心,奔向笔尖。
深深浅浅的蓝跃然在一张又一张的画纸上……深蓝的大海,蔚蓝的天空,钴蓝的空气,墨蓝的瞳孔,普蓝的森林,浅蓝的笑脸……蓝色,有点安静,有点无辜,有点忧郁,但却很干净,很简单。
明天,我是个衷爱蓝色的画家。