一天晚上,教室里的物品开始了争论,让我们来偷听偷听。
“我的功劳最大。我不来用我的毛刷把地面的灰尘、纸屑扫干净,教室哪能一尘不染呢?”扫把头也不抬地说。
“就你?哈哈哈,真是天下奇文!”桌子的钢架、木板一个个地质问道,“我们才是功劳之星!”
电灯说:“兵在精,不在多,别看我就一根棍子,但没有我,小朋友在光线昏暗的情况下,什么都看不见!”
“我们都给小朋友们坐,要没有我们,小朋友早就累死了!”椅子们瞪大双眼,喊道。
窗户也按奈不住了,道:“我们护卫教室安全,要不是我们,教室早就不知怎样了,我们这么作,为了什么?”
“如果不是我给老师写字,同学们什么课堂笔记都看不到。”黑板骄傲地说。
接着,大家又七嘴八舌地议论起来。
这时,墙发话了:“我觉得大家不应该比试功劳,难道我们不该做吗?而且大家各有千秋,应团结合作,为小朋友更好服务,不能为一个‘功’字破坏以前的友谊。”
说完,大家都羞红了脸,低下了头,又变成了好朋友。