在一个夜深人静的夜晚,人们都睡着了,但是五个手指却开起了讨论会。
首先是大拇指发言,只见他拍拍胸脯,说:“我们五个兄弟当中我最厉害,小主人按手纹,夸奖人哪样不是我干?就比如说钉钉子,你们哪个敢上场?”听完,食指也不甘示弱地嚷起来:“你算老几啊,你能按指纹,我能帮别人指路;你能钉钉子,我能按号码……”话没说完,中指把头从一边扭到另一边,鼻子哼了一声抢着说:“好吧,好吧,功劳都是你们的!可握笔啊,拿扫把啊……哪一样离得开我?”无名指听完也摸摸腰间的戒指慢条斯理地说起来:“其实要说功劳肯定是我最大,要不然小主人怎么会把那么贵重的戒指套在我身上?”最后小拇指也开口了:“其实呢,最辛苦的是我,每一次小主人练钢琴的时候我总是一头撞在琴键上,那疼的呀……”说完摸了摸头,好像还是很疼的样子。
手掌被他们吵醒了,揉揉眼睛说:“你们要团结友爱,才能贡献出最大的力量。”他们听完了立刻闭上眼睛进入了梦乡,月亮升上了天空,月光抚过五个手指的脸庞……