小主人考了满分,她一回到家,就马上躺到了床上,睡着了。不过,文具盒里却不知道发生了什么,传来阵阵吵声。
铅笔挺直腰板,扯着嗓子,趾高气扬地说:“我对主人的作用最大,要是主人没了我,她的作业、考试,该怎么办呢?这些还不是都要我铅笔来完成!”
“哼!你算什么?”橡皮威风凛凛地摆摆手,“我对主人的作用才最大,考试的时候,你写错了好几道题,要不是我挺身而出帮你擦去错误,主人才不会得满分呢!”
“你们俩的作用都没我大!要不是我把铅笔削得漂漂亮亮的,小主人的字才不会写得整整齐齐呢!”削笔刀瞪大了眼睛,不甘示弱地吼着。
“你怎么敢和我比呢?”
“肯定是我的作用大啊!”
“我比你俩的作用都大……”
“大家都别吵了!”小主人喊道。“铅笔,要是没了你,我就写不了字。要是没了橡皮,我有错误就改不了。削笔刀,如果没有你,我就削不了铅笔了,少了你们一个都不行!”
铅笔它们听见了,都低下了头,从那以后,它们再也没争吵过。