在一天,小李和妈妈去买菜,他们买了一大堆水果,留着改天招待客人,有榴莲、香蕉、蛇果、苹果、草莓、梨等等。
在小李入睡后,厨房的柜子里发生了一件大事,各种水果在——争水果之王。榴莲首先发话了:“你们都别想跟我争王,你看我这浑身坚硬的刺,谁见了谁怕我,我可真是刀枪不入啊,而且我的肉又大又香,正是人间美味啊,你们怎么能和我比,哼!”  话音刚落,香蕉又发话了:“榴莲呀榴莲,不喜欢你的闻着你都是臭的,还在这瞎嘚瑟,你看我,我浑身都是宝,我能缓解便秘,可以让便秘的人们摆脱痛苦,我的外衣还可以作为药材使用,我浑身都是宝,所以我可是大功臣。你们别想和我争王。”  不一会,蛇果又发话了:“哎呦喂!我可是进口水果,我可不稀罕和你们这些低等水果一般见识,免得降低了我尊贵的身份。”
苹果慢悠悠的说:“俗话说的好,一天一个大苹果,医生远离我,人们不常说苹果是百果之王吗,便宜实惠还好吃,所以,我才是水果之王。” 这时,被吵闹声惊醒在一边偷听的小李听不下去了,快别吵了,还让不让我睡觉了,你们都是水果之王,人们没了你们就不行,所以你们都是王——伟大的水果之王。水果听了互相拉着手,高兴极了。