写牛的作文300字
今天,我在楼下的墙壁上捉了一只小蜗牛。它全身缩在壳里不肯出来。
我把小蜗牛放在潮湿的地上,想让这只害羞的小蜗牛伸出头来。过了一会儿,小蜗牛先用触角小心翼翼地探探外面,看看有没有危险。他觉得没有危险,就把头伸出来了。
小蜗牛长着软软的、肉乎乎的身子。它的触角很有趣,只要轻轻一碰,就会缩进壳里,像消失了一样。他的背上背着螺旋状的壳,这个壳就是它的家。因为它的家实在太小了,只能装下它一个人。所以,其它的小动物也不能到他家里来做客。
过了一会儿,小蜗牛开始爬动了。人们都说“慢得像蜗牛一样”,果然没错,因为他一分钟才爬了我的一步长。看着看着,我的脑海里出现了一个问题:小蜗牛没有脚怎么保持平衡呢?我找来《十万个为什么》,一头扎入书中,哗哗地翻寻起来……哦!原来,蜗牛走路的时候会分泌一种粘液。它是靠这种粘液来保持平衡的。我仔细地观察了一下,小蜗牛走过的路真有一条痕迹,粘乎乎的,亮晶晶的。啊!原来玩中也能长知识!
小蜗牛真有趣,我喜欢小蜗牛。