写牛的作文300字
在一场缠绵绵的秋雨下完后,我们班很多人下去抓蜗牛,你挤我碰,大家都在抢着捉蜗牛。
我抓到一只小小的、白白的蜗牛,我叫它“小蜗”。小蜗眼睛小小的,像两粒细小的沙子,它的嘴更小了呢!听同学说蜗牛有三千颗牙齿,大小不可思议了吧!
我放学回家放下书包,就把小蜗放到阳台上观察,我用一根铅笔轻轻地碰触了一下,小蜗转眼间就钻进壳里,等了好一会,它就是不出来。作业做完了,我出来,看见蜗牛出来了,我大声叫道:“出来了,出来了。”
爸爸过来说:“什么出来了?”
我高兴地叫道:“蜗牛出来玩了!”
“我说什么事,这么大惊下怪的。”说完爸爸转身就走了。
我继续观察小蜗,突然小蜗拉大便了,大便是从腹上面一个小洞拉出来的。
然后我不由自主地碰了一下小蜗,小蜗又像害羞的小姑娘似的钻进了自己的小屋里,这应该是它自己的自卫本能吧!因为每种动物都有它的自卫本能哦!
我爱我的小蜗,我会有耐心地饲养它,最后我会放回大自然,因为它是属于大自然的,你们说对吗?