星期六下午,我和老爸闲着没事儿干,忽然我提议来场遥控车比赛,老爸拍手叫好,就这样,比赛就拉开序幕了。
我操纵的车是“黑旋风”,而老爸操纵的车是奔驰老爷车,我的车是速度型,老爸的车是平衡型,对于我不利……
“滴!”比赛开始了!我猛按“油门”键,“黑旋风”就像流星似地窜出去,而老爷车不紧不慢地匀速行驶,我一愣,前面是弯道,我不小心一直猛按“油门”,“黑旋风”飞似地飞出赛道,这下子轮到老爸猛按“油门”了,我一下子落后了好几圈。我心里暗暗咒骂“黑旋风”真没用!但这也要怪我,当初为什么不选平衡型呢?
我发怒了,凭着我良好的车技和“黑旋风”的速度,我追上3圈,可还有2圈没追上,可恶!看样子胜负已定,我只好甘拜下风。
第二局是撞击赛,哈哈!这是我最拿手的项目,开局我就故意放慢速度,好让老爷车开在我前面,我来个出其不意,攻其不备。可是老爸已经逃之夭夭,我的“黑旋风”加足马力,一下子追上了老爷车,再猛按“油门”“啪啦!”老爷车被“黑旋风”撞了个稀巴烂,零件散架,一片狼藉。
失败乃成功之母,我终于打败了老爸喽!