困难的作文300字
有一次,下午5点,我正在完成美术老师布置的作业:《我家的美丽盆栽》。当时我正在画一个花盆。当我准备画我最喜欢的玫瑰时,我妈在我身边喝可乐,不小心把它掉在画上了。我又伤心又生气。为什么我妈这么粗心?看到时间不多了,我着急地问爸爸:“爸爸,我的画被妈妈的可乐弄脏了,但是我没有时间再画一幅。我该怎么办?”爸爸笑着回答:“那滴可乐不就是给你现成的颜色吗?”不能在掉可乐的地方画一盆花吗?哈哈,我妈是想考你,因为她不会写作文,会动脑,所以她会掉可乐。我恍然大悟,赶紧跑到我画的地方,拿起和可乐一模一样的彩笔,勾了一朵梅花。爸爸妈妈看到了,满意地笑了。我也很开心。
第二天,我的画在班上得了第一名。如果不是昨晚爸爸的提醒,我今天的成绩不会这么优秀!回家后,我想感谢我的父母。
家里人帮我解决了这个困难,我也明白,无论你做得好不好,都要动脑。这样就有可能是你把这件事搞砸了,用脑子的话,坏事也能变成好事。