螃蟹的作文300字
我家有一只小螃蟹,它是楼下阿姨送给我的。它只有乒乓球大小,别看它是横着爬的,可是爬的速度比我还快,我都追不上它,只好把它养在水池里。
螃蟹的全身是深褐色的,两只凸出的小眼睛十分有神,几只小脚就像几把小镰刀,小脚的前面是两只大钳,别看它个不大,却威力无比。有一次爷爷买了一箩小虾,我偷偷的拿了两只放到水池里,我本以为小螃蟹孤身一只很孤单,很寂寞,于是想给它找个朋友。可没想到,第二天,当我来到水池边一看,我放到水池里的两只小虾已经惨不忍睹了,只见一只小虾的头没了,另一只的身体被分成了两半,我看了非常难过。妈妈告诉我大自然就是一个弱肉强食的世界,只有变得强大才能生存。小虾不如螃蟹强,所以才会成了它的食物。我听后恍然大悟,心想:“我也要变得强大,这样就没人敢欺负我了。”
怎么样?这就是我家力大无比的小螃蟹,是不是很厉害。