风中作文300字
又是一阵微风,枯黄的树叶和树叶摩擦着,轻轻地碰撞着,不时的,有一片,又一片枯黄的树叶飘落在风中。
晨读课下课后,我走出了教室,发现教室前的水泥地上也躺着不少的落叶,它们在风中颤动,却回不到母亲的怀中……
这时,我的眼前闪过了一个人影,他走到了水泥地面上,轻轻地弯下了腰,伸出一只瘦削的手,将一片落叶捏在了手中——仿佛怕弄疼了它似的。
一会儿工夫,他捡了好多的落叶,另一只手拿不下了,他干脆用两只手将树叶捧着。他捧着树叶,朝着那棵树走去,到了树下,他弯下腰,把手中的树叶一张一张地放到了树根处。
他是谁?我怎么不认识。看他,和我仿佛年纪,眉清目秀,一通劳动之后,小脸红彤彤的。
他正想蹲下去,急促的上课铃声响了,他便快速上了楼梯。
哦,原来他是一名高年级的学生。
风继续吹着。冬日的风很调皮,一会儿缓,一会儿急,落叶在风中继续飘落。
坐在教室里,我突然间记起一首诗来:落红不是无情物,化作春泥更护花。落红护的是花,那么那名默默无闻的高年级学生护的又是什么?
我决定了,下课后,我也去捡拾落叶,让它们回到母亲的怀里去。