风中作文300字
冬天,寒风把我吹得瑟瑟发抖。
我抬起头,看到路上的行人弓着背,艰难的走着。他们的手放在袖子里,穿着厚厚的衣服,像头熊一样,走起路来一蹦一跳,眼睛眯成了一条缝,冻得眼角流下了一滴泪,瞬间变成了一粒冰珠,身上感觉好像被无数只猫爪子在挠一样,让人感到非常痒。
树随风摆动,弯下了腰,好像在捡什么东西。叶子已经被吹光了,好像是人刚刚理了发一样,树枝发出哗哗的声音,好像在说:“风,你刮的小点,我快要被冻死了。”风说:“不行,我要让所有的事物都臣服于我。”说完,又刮了起来。
在路上骑车的人,有的顶风,有的顺风。顶风的人使出全身力气,只能挪动一点点。顺风的则如鱼得水,如虎添翼,不用脚蹬,车也可以自己走。
小鸟叽叽喳喳的叫,那样子好像要被风吹走一样,真可怜。
在风中行走,真是有时苦,有时甜。