风中作文300字
那是一个冬天的早晨。
那天,我从温暖的被窝里钻出来,虽然家里有暖气,但我还是觉得自己的被窝更舒服,刚想缩回去再躺一会儿,却被妈妈拉了起来。
起了床,我开始吃饭。每次吃早饭,都要埋怨。比如说:“菜做的不好吃,饭的味道太重。”总之,我的废话很多。我终于吃完了饭,这时,赶校车的时间快到了,爸爸说:“好了,我们出发了!”于是,我赶紧穿上鞋子背上书包,就向门外跑去,完全忘记了戴眼镜。
一路上,我和爸爸顶着寒风,终于来到了校车点。这时,背后传来了妈妈的喊声:“运儿,等等!”我一回头,是妈妈正从远处向我们跑来。妈妈一边喊,一边跑,还差几十米远,突然,妈妈的身子一歪,脚崴了!我看到了,急忙跑向妈妈,又是心疼又是自责。妈妈把眼镜塞给我和爸爸,目送我上了校车。
上了校车,我才回过神来,从车窗看着妈妈只穿着单薄的毛衣,那一定是发现我没有戴眼镜就赶快来给我送,自己却没顾得上穿棉衣。这时,我鼻子一酸,流下了眼泪。
寒风中,妈妈向我挥手,那一幕深深地印在我的心里……