风中作文300字
一个狂风呼啸的夜晚,我走在空荡荡的街路上。因为天黑,很少有人出门,我就这样走啊走。突然,我看见一位脊背弯曲的老奶奶。
她拄着拐杖,手里拎着一个袋子,里面的盆里装着热气腾腾的饺子。哦!原来她要给自己的儿子送饭。
我默默地跟在她的后面,看着她的背影,我隐约感觉到一丝凄凉。
突然,一折狂风吹来,像利剑一样刮过她脸庞,她抖了抖身子,又向前走去。
我低头走着,只听扑通一声,老奶奶重重地摔在了地上。我本来想她肯定会抱怨几句,可她就像什么事都没发生一样,第一关心的不是自己,竟然是那盆饺子。她把袋子打开,发现饺子凉了,眉头紧锁着。更令我震惊的是,她把自己的厚棉袄脱下来,把饺子包起来,只穿这一件薄薄的衣裳。这就是伟大的母爱呀!为了让自己的孩子吃上一口热腾腾的饺子,甘愿付出一切!
看着她在风中的身影,我不禁流下了眼泪。