夜色降临,自己和爸爸妈妈在家里团圆。可等待着我的是一顿臭骂。“说让你干啥就干啥,别给我装老子。”我沉默无语。可惜幸运女神不会眷恋我。“说了多少遍了,听大人的话,少给我弄独立!”我们真的还小吗?我们还是那个刚出生呱呱坠地的婴儿吗?不,我们是勇敢的单身汉。我们有自己的思想,我们总会有成熟的时候。无论自己的思想是对是错,是要付出多少。只要是自己的思想,就没有错。我们已经是成熟的单身汉。用自己的思想办事,不再需要大人的关照和思想。
听大人的话真的对吗?真的对我们有利吗?哪怕是开水浇到手上,但我们已经成熟了。成熟就不要怕痛苦。因为,没有痛楚就不能成人。有谁会一生没有挫折的。都是爸爸妈妈在前面抵挡。当这两个盾已经破损的时候。我们是否应该自己去承受?用痛苦的挫折磨砺自己,让自己成为比爸爸妈妈更要结实的盾,用自己的身体感受到痛楚。让自己成熟,不再让自己乳臭未干。那时,就成为了完美的人。没有磨练的人,是不会完美的。自己要突破爸爸妈妈的思想,让自己独立吧!