想法的作文300字
现在手机是妈妈的好朋友,我想要帮助妈妈改正这个坏毛病,她自己也想过要离开这个坏“朋友”。于是我向妈妈提出了我的想法:妈妈平时(出去上班时间,或者有人打电话找以外)每天可以玩两个小时的手机,周末的时候可以玩四个小时的手机,如果我发现她再玩手机的话,就要“惩罚”她打扫家务一周,因为平时家里的家务都是我奶奶在做的。妈妈听了我的提议,她觉得这个很有意思,欣然接受了我的提议。
从那时候起,妈妈的脾气变得越来越温柔了,她不再像过去那样暴躁,也有很多的时间陪我写作业、陪我看电影、还能陪我去公园里散步了……我现在很喜欢我的妈妈。更令人高兴的是:妈妈的颈椎病也不怎么复发了,至今妈妈逢人便说:“这多亏了我家宝贝的好主意呀!”