新的开始作文
10月31日,是我们初一学生军训的开始。在车上,我们大家都异常兴奋,因为毕竟是一次新的体验。
到了园山,我们发现这里风景清秀,山美水清,环境及其优雅。
一道基地,我们就开始了军事化的训练——军姿、跨立、走正步……尽管我们以前从来没有这么严格地被训练,但我们都仍然尽着最大努力去做好这一切。
最令我感受至深的是晚上看的一部电影《冲出亚马逊》。这部电影主要讲的是来自各国的战士都聚集在亚马逊,进行魔鬼式训练。当任何一人体力不支要退出时,他们国家的国旗就将被降下,这也就意味着每个人都代表自己的国家,每个人关系着国家的尊严、荣誉。
这部电影中的一句话对我印象很深“服从,坚决服从,绝对服从。”这句话是一个军人的责任。电影中的中国军人令我敬佩,他们死也不背弃部队与祖国,他们的心中只有一个信念——我就代表着中国!他们百折不挠的精神实在不是一般人能够做到的。最后,中国士兵获得了勇士徽章,中国获得了荣誉!
现在,中国强大了,没有人再看不起,因为,中国兵好样的!我对自己说,我们班级、我们学校在这次军训中也要好样的!