我放学回到家,发现妈妈老是咳嗽。
“妈妈,你怎么了?”
“没什么,有点感冒了。”妈妈说起话来没有平时那么精神了,两个眼圈黑乎乎的,眼睛没有一点神采,看上去很憔悴。
妈妈转身进了厨房,我也跟了进去。我从妈妈手里抢过围裙,说: “妈妈,今天我做饭!”
妈妈用一种不信任的眼神看着我,但她马上笑着说: “行,我们家薛儿长大了,今天你下厨!”
我打开冰箱一看,还有很多菜呢,做一个汤就好了。
妈妈站在一边,教我做榨菜蛋汤。我一会儿找榨菜,一会儿打蛋,手忙脚乱的。妈妈不时地帮我。说是我下厨,其实我只是做了妈妈的帮手。最后,我帮妈妈将菜端上桌子,还替她盛好饭。妈妈笑得很开心,夸我很懂事。
真没想到,在妈妈生病的时候,做这么一点小事,就让她那么开心。