孝敬父母,从我做起我们生活在一个快乐时代,在这个时代里,父母给予我们最多。首先,父母给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们温暖。
我们将用怎样实际行动来回敬我们父母呢?
当父母疲惫不堪时候,为他们送上一句甜甜问候:“爸爸,妈妈,你们辛苦了,别太累了”,然后,递上一杯清香四溢热茶,暖暖父母疲惫心;当父母忙得不可开交时候,主动伸出双手,做一些力所能及事情,给父母分担一点点重担,让父母省省心;当父母淡忘自己生日时候,及时献上一份小小心愿,摆一桌丰盛生日晚餐,送上一句诚挚祝福。除此之外,我们更应该虚心好学,勤奋上进,以优秀成绩博得父母欢心,以高尚品质减少父母担心,以健康体魄赢得父母放心。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。啊,趁父母健在时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任,让自己不要留下遗憾,一点永远无法挽回遗憾。
用一颗感恩心回报自己父母,这一份不可推卸责任,这一份神圣使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩父母,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,行动吧!亲爱同学们!