照顾作文300字
暑假生活快要结束了,回头想想我的收获还是挺多的。经历了很多难忘的事情,增加了不少知识。
一次妈妈生病了在家输液,我和姐姐照顾妈妈。刚开始我们还挺上心,每隔十几分钟就去看看,当第一瓶液体输完时,姐姐在妈妈的指导下,成功地将第二瓶液体续上了。我们心想:这瓶液体比较多应该输得时间长一些,于是我们就放心地下楼做自己的事情去了。
不知过了多长时间,我猛地想起妈妈,赶紧跑过去一看,妈妈睡着了,呀!瓶里已经没液了,输液管已经进空气了怎么办?顿时,我和姐姐慌了手脚,赶紧叫醒了妈妈,还好妈妈学过医,赶紧和姐姐合作,从输液管一端排放了里面的气体,然后重新接上,挤压漏斗管液体,噗噗地进了半管才好了,有惊无险,我也松了一口气。
看,不管干什么事都不能三心二意。