照顾作文300字
我刚要睡着时,只听到妹妹不停地打喷嚏。我对妹妹说:“妹妹你是不是着凉了,赶紧把被子盖在身上,免得感冒了。”妹妹对我说:“我不冷,我很热,我不想盖被子。”听到妹妹这么一说后,我气不打一处来,发了脾气。生气地对妹妹说:“哼!都已经在打喷嚏了,你居然还不听哥哥的话,真是的。”不一会儿,我便听到妹妹在一旁轻轻地抽泣。这时我乱了阵脚,急忙安慰起妹妹来,但是我的安慰不起任何作用,我只好去叫“救兵”——妈妈。妈妈立即赶过来,看到妹妹正在哭鼻子,急忙问:“发生了什么事?”妹妹还是在一旁哭泣,我连忙对妈妈解释了整件事的经过,妈妈听完后,拿着纸巾擦了擦妹妹的眼泪,对妹妹:“孜孜你别伤心了,快点睡吧,哥哥做得不好,我会批评他的。”紧接着,妈妈皱着眉头对我说:“乐乐,你照顾妹妹是对的,但是应该注意方式方法,不能随意地乱发脾气。”
听完妈妈的话后,我心里感到一阵惭愧,本来一心想照顾好妹妹的,但是因为我急躁的脾气,非但没有照顾好妹妹,反而惹哭了她。作为哥哥的我无地自容。