照顾作文300字
翻阅影集日记,回忆自己成长的历程……啊,是那个时刻,那件事,让我觉得自己突然长大了……
光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的年华,却带不走我脑海中的那一刻……
在我的记忆里,姥姥一直是为我做这做那的,不管我提出什么要求她都尽量满足我:大到所有的一切都给我“买买买”,小到喂我喝水吃饭……
然而,就在这一天我们两个的角色完全发生了变化!
这一天,我的姥姥非常不舒服,除了吐,就是晕,情况非常糟糕!一起床就吐,一动就晕,就连吃饭也没办法起来。
看着姥姥憔悴的样子,心疼得我惶恐不安……饭做好了,我赶紧端过去喂姥姥。
记忆中,我懒得吃饭时姥姥好言好语劝着喂我;我撒娇时候姥姥宽厚地微笑着喂我……姥姥啊,亲爱的您为我做了多少啊!而这时,才是我第一次喂姥姥吃饭,为姥姥端茶倒水……
午饭是妈妈做的面,我装了一大碗,顶一个荷包蛋。姥姥说,这是她吃过最好吃的面条!
我一直是家中衣来伸手饭来张口的小公主,原来我也可以照顾人!而且,照顾别人的感觉真好——因为我已经长大了!