人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。父母给了我们生命,父母哺育我们成长。父母养育之恩,我们终生都应该报答。
以前,看到妈妈打扫卫生时劳累,我总无动于衷。从4年级升5年级暑假里,让我改变了这个看法。
那次,妈妈正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,在旁边看书我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈边说边捂住腰站起来,继续打扫卫生。我见状,想一定妈妈整天打扫卫生,打扫腰都痛了吧,我来帮妈妈打扫卫生吧!说干就干,我向妈妈请求我帮她打扫卫生,妈妈答应了,并指点我从哪扫起。
等我把所有家务活干完后,我感到腰酸背痛,这次我终于体会到了妈妈辛苦,妈妈每天都要干这些家务活,从来没有向谁抱怨过腰痛,我呢,只帮妈妈扫了一次地,洗了一次碗就叫苦连天。
通过这次劳动,我终于知道了妈妈这些年来多么辛苦,同时我也明白了妈妈腰酸腿痛原因。
从此,我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈夸我长大了。