家乡的夜晚作文300字
天渐渐暗下来,南风徐徐的吹拂着大地,带来了一丝凉凉的气息,夜晚来临了。
闲来无事的我搬了把椅子在院里欣赏这迷人的夜。
不一会儿,一轮金色的弯月也高高的挂在天空,向大地洒下皎洁的月光,像轻纱一般温柔。伴随其身边的便是几颗眨着顽皮眼睛的小星星了。天空只有几丝云在慢慢移动,整个天空显得格外明亮。
一丝微风吹过,那几丝云被吸走了一般,再也找不到了。而那弯月越来越低,星星们很是自觉地让出了一条路,似乎能够到一般,我伸出双手,捧着那把金色镰刀似的弯月,似乎那就是我的。
夜深了,周围非常安静,只有蛐蛐在草丛中不停地唱着歌,半空中一闪一闪的亮光,那是萤火虫在飞来飞去。草上起了露珠,晶莹的露珠在月光下闪亮,像一颗颗珍珠似的。
我轻轻地向房间走去,生怕打扰了这美丽的画面。这时,一颗光芒四射的流星拖着长长的尾巴划过星空。真是美丽极了。
长城巍峨,泰山雄奇,海洋浩瀚,但总也比不上我的家乡,家乡这迷人的夜。