家乡的夜晚作文300字
我的家乡有许多美丽的地方,但是我还是最爱家乡的夜晚。家乡的夜晚之所以让我觉得美丽,是因为夜幕笼罩下的灯火通明和勃勃生机。
当太阳还露着半边脸的时候,天边的云朵早已被晚霞染得火红火红的了。随着太阳西沉,天色渐渐的暗了下来,已经到了晚上,天空却不是黑色,倒是黑里透出一片无垠的深蓝。马路上车来车往,就好像一条条亮闪闪的小灯船划过。马路旁的街道上人来人往,好不热闹。
街道旁就是一所健身中心,健身中心的大门上和门前的大树上都挂着许多彩灯,随着夜幕的降临,彩灯也开始展现出它们的美丽,争相绽放出夺目的光亮。走进健身中心的大门,就仿佛走进了一座宫殿,旁边彩色的雨珠一边唱着歌跳着舞一边欢迎你的到来,那"滴嗒滴嗒"的声音就是他们唱歌跳舞的节奏。
我忽然觉得自己仿佛就是一滴雨珠,穿着彩色的衣裳,在宫殿的大门旁边,一边唱着欢快的歌,跳着欢快的舞,一边欢迎着来宫殿的客人。风在我耳边吹过,告诉我他今天做的好事,月亮照着我,告诉我他昨夜做的好梦……
这就是让我陶醉的燕山的夜景,我最爱它了!