家乡的夜晚作文
每次晚上出去玩,都有一种快意,不是因为玩,而是因为夜色。
出楼,只见一轮皎洁的月亮高高挂在天空,把月光轻轻撒下大地。调皮的星孩子向我眨着眼睛。渐渐地我步入了广场。这未建成的广场还留着一些杂草,晚风吹来它们轻轻摆动,好象在给我表演跳舞。有时候还能听到蛐蛐的叫声,也许它们在搞联欢会呢!在广场上有两处水管,只要一打开就会喷出水来,像一个喷泉,孩子们都可以从那里享受到乐趣。再往前走就到了街区,街上人不多,大多数都是出来走走的,剩下的就是孩子们的笑声。广场呢,一排的健身设施,成了孩子们和老人们的乐园,老老少少再那儿锻炼着,享受着运动的乐趣,不时发出舒心的笑声。那地方也是我的乐园。
玩过后我听着蛐蛐的叫声,踏着轻快的脚步回了家。虽然家乡的夜晚有点冷清,但我却喜欢那份独有的宁静,我爱家乡的夜晚!