眼睛作文300字
我有一个外号,叫“小眼镜”,因为我经常不注意用眼卫生。
放学的时候,我两手捧着书,津津有味地看着,一看到精彩的部分还忍不住哈哈大笑。旁边路过的汽车司机对我说:“嘿!小朋友,不要边走路边看书,不然的话眼睛会坏的!”而我丝毫不理会,继续看书。
回到家吃晚饭时,我仍然一动不动地看书,把饭都“喂”到了鼻子里都不知道。爸爸见了,暴跳如雷:“不能在吃饭的时候看书,不然的话,眼睛会坏的!”我却装作没听见,继续看书。
到了睡前,我还拿着一本书在看,妈妈见了,叹了口气:“这孩子,无可救药了!”
过了一段时间,我和妈妈去体检,护士拿出视力表,我怎么看也看不清,连身体往前倾也看不见。医生说我得了近视,只能戴上烦人的眼镜了。
我后悔地自言自语:“我要是听爸爸妈妈的话就好了。”